中心主任介绍
oy.jpg
中心主任:欧阳津 教授
电子邮箱:jinoyang@bnu.edu.cn
电话:010-58805373
 

比利时根特大学药学博士,教授,博士生导师。获国家级教学名师奖、宝钢教育基金优秀教师奖、明德教师奖、钱瑗教育基金优秀教师奖,是国家级实验教学团队和北 京市优秀实验教学团队带头人。目前的主要研究方向为色谱、电泳技术在生物大分子分析中的应用。近五年主持国家自然科学基金六项,中国-比利时国际合作项目一项。与比利时根特大学药学院Baeyens教授和Clinical Chimca Acta主编Delanghe教授进行了合作研究,并多次派遣学生赴其实验室学习和合作。

主要教学工作:

      长期担任本科生基础理论课程“化学分析”以及“化学基础实验”等课程的主讲教师。作为国家级实验教学示范中心负责人,国家级教学团队的带头人,主持制订了多项实验教学改革的方案,注重虚拟仿真实验项目的开发,以及实验教学中心的现代化、信息化建设。近年来,多次应邀在首届中国大学教学论坛、大学化学化工基础课程报告论坛、高等学校国家级实验教学示范中心建设成果交流会,以及其他省市的实验教学示范中心联席会作大会发言及分会报告,介绍教学改革经验和体会,得到了与会代表的肯定和好评。

主要科研工作:

     主持国家自然科学基金6项,主持中国-比利时国际合作项目1项。近年来,在国际重要的SCI刊物上发表论文80余篇。于2008-2014年先后12次应邀参加国际分析化学相关学术会议并做报告,研究成果受到国际同行的关注。